domenica 9 dicembre 2012

Assabesi



Ingredienti (per circa 50-70 biscotti):

400gr farina 00
225gr zucchero a velo
275gr burro
1gr sale
15gr miele
60gr uova intere
20gr tuorli
40gr cacao amaro
0,5gr olio essenziale all’arancia
1 baccello di vaniglia

Preparazione:

Montiamo (con le fruste) il burro a pomata con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e l’olio essenziale all’arancia. Aggiungiamo poi le uova e i tuorli a filo. Completiamo l’impasto aggiungendo la farina setacciata con il cacao e il sale.

 

Facciamo le ciambelline con la bocchetta del sac-à-poche dentellata e le inforniamo a 180° per 12 minuti.Montaggio del dolce:
Bagnare il fondo dello stampo con un pò di gelèe ancora liquida, incastonare le foglie di menta, far rapprendere. Versare la restante gelaèe e far rassodare. Colare sopra un sottile strato di bavarese al lime. Incastonare lo zabaione. Unire il croccante di zucchero alla restante bavarese e versare il tutto qullo zabaione. Coprire con il biscuit ed inumidirlo con la bagna. Congelare, porzionare e servire a +4°.

Nessun commento:

Posta un commento